Sabtu, 20 Mei 2023 – Mahasiswa program studi Usaha Perjalanan Wisata FIS UNJ selenggarakan Seminar Korean Culture Tourism Festival. Acara berlangsung pada Sabtu, 20 Mei 2023 di Aula Serba Guna, GOR UNJ pukul 08.00 WIB.

Acara ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Syifa Adinda Negara selaku influencer terkenal di kalangan penggemar K-Pop yang menempuh pendidikan di Korean Institute of Technology and Education dan Thoriq Hafidz selaku bagian dari Korea Tourism Organization yang turut memberikan pengetahuan terkait promosi di sektor tourism

Dalam sambutannya, Lala Siti Sahara, S.Pd., M.Si. mengatakan bahwa saat ini kebudayaan Korea telah menyebar ke seluruh penjuru dunia, hal ini menjadikan Korea sebagai destinasi wisata yang banyak diminati. Melalui seminar ini, beliau berharap agar mahasiswa bisa belajar mengenai kebudayaan Korea, sekaligus mempelajari bagaimana cara mengembangkan destinasi wisata di Indonesia dan kebudayaan Indonesia pada dunia luar.

Keduanya tidak hanya berbagi pengalaman mereka selama berada di Korea Selatan, tetapi juga membahas mengenai kebudayaan dan destinasi wisata menarik di Korea Selatan. Pada acara ini, peserta juga berkesempatan untuk memakai pakaian tradisional Korea yang sudah disediakan panitia. Selain itu, terdapat penampilan tari tradisional Korea yang dibawakan oleh mahasiswa Universitas Nasional.

Acara ini terselenggara sebagai perwujudan tugas kelompok dari mata kuliah MICE, yang mewajibkan mahasiswa program studi Usaha Perjalanan Wisata untuk menyelenggarakan sebuah event secara berkelompok.

Penulis: CKEP