Jakarta, 15 Mei 2024 – Prof. Dr. Komarudin, M.Si., selaku Rektor UNJ melantik Dr. Andy Hadiyanto, M.A., sebagai Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni untuk periode antar waktu 2023 – 2027. Pelantikan ini tertuang dalam SK Rektor Nomor 504/UN39/HK.02/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNJ. Sebelum menggantikan Prof. Sarkadi yang telah meninggal dunia, Dr. Andy menjabat sebagai Kepala Pusat Peningkatan Prestasi, Pengembangan, Karakter, dan Peradaban UNJ.

Acara pelantikan berlangsung di Gedung Rektorat lantai 1. Acara tersebut dihadiri oleh ketua dan sekretaris senat UNJ, para wakil rektor, para ketua lembaga, para dekan dan wakil dekan termasuk Bapak Firdaus Wajdi, M.Si., dan Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., selaku Dekan dan Wakil Dekan FIS, serta pejabat universitas lainnya di lingkungan UNJ.
Sebelum memulai sambutannya Prof. Komarudin mengajak doa bersama untuk almarhum Prof. Sarkadi yang sudah begitu loyal terhadap UNJ, bahkan almarhum meninggal ketika sedang bekerja, InsyaAllah almarhum meninggal dalam keadaan syahid, Aamin.

Selanjutnya, Prof. Komarudin menyatakan bahwa beliau dan pihak rektorat memberi kepercayaan kepada Dr. Andy sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dengan harapan beliau dapat memajukan Universitas Negeri Jakarta seperti halnya beliau memajukan masjid. Hal ini harus dilakukan dengan sungguh-sungguh, terutama di bidang kemahasiswaan dan alumni dengan fokus pada tugas dan fungsi.
Prof. Komarudin menambahkan bahwa beliau tidak menuntut 100% dari Dr. Andy untuk melaksanakan tugasnya di UNJ, tetapi cukup 86%, yang sudah masuk ke dalam kategori nilai A. Jadi, 86% dari usaha Dr. Andy harus difokuskan pada tugas untuk memajukan kemahasiswaan dan alumni di UNJ.

Prof. Komarudin juga menekankan pentingnya mengembangkan potensi mahasiswa yang luar biasa untuk diolah menjadi prestasi yang membanggakan UNJ. Beliau menyadari bahwa Dr. Andy sudah berpengalaman di bidang kemahasiswaan karena pernah menjabat sebagai Wakil Dekan III. Oleh karena itu, Prof. Komarudin tahu persis kinerja dan loyalitas Dr. Andy yang tidak diragukan lagi. Untuk tetap fokus, kita harus memiliki program kerja yang terstruktur dan terukur, seperti program terdekat yaitu Peksiminas.
Untuk mendukung semua program tersebut, staf pengembang harus diberdayakan. Harapannya, semua beban tanggung jawab Wakil Rektor III dapat dilaksanakan dengan baik, sambil memperhatikan kesehatan yang merupakan faktor terpenting.

“Kami semua berharap banyak pada Dr. Andy. Selamat untuk Dr. Andy! Terima kasih juga kepada Almarhum Prof. Sarkadi yang telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik, semoga menjadi amal jariyah bagi beliau,” tutup Prof. Komarudin dalam sambutannya.

Penulis : FY dan KNH
Editor : WPS