PELANTIKAN KETUA OPMAWA DAN ORMAWA UNJ TAHUN 2024

Jakarta, 5 Februari 2024 — Pelantikan Ketua Organisasi Pemerintahan Mahasiswa (OPMAWA) dan Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) selaku Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta Periode 2024/2025, tidak terkecuali OPMAWA dan ORMAWA dari FIS telah dilakukan pada hari Senin 5 Februari 2024. Acara ini dilaksanakan di Aula Gedung Ki Hajar Dewantara lantai 8, Kampus A Universitas Negeri Jakarta pada pukul 14.00-15.00 WIB. Kegiatan Pelantikan ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., selaku Wakil Rektor III dan Jajaran Wakil Dekan III Universitas Negeri Jakarta (UNJ), serta diikuti oleh 34 Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa yang melepaskan jabatannya, dan 37 Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa yang akan dilantik untuk menjalani periode barunya.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Duta UNJ selaku MC, lalu pada inti rangkaian acara pelantikan ini yaitu pembacaan Surat Keputusan Rektor mengenai Pemberhentian dan Pengangkatan Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa, keputusan tersebut tertuang  lewat keputusan Rektor UNJ yang dibacakan oleh Bazuri Fadillah Amin, M.Pd., selaku Staf Pengembang Wakil Rektor III dengan Nomor 122/UN39/HK.02/2024 tentang pengangkatan Ketua Organisasi Kemahasiswaan UNJ tahun 2024, yang kemudian diresmikan melalui pelantikan secara resmi oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., menyampaikan ucapan terimakasih kepada teman-teman yang sudah menjalankan tugas selama satu periode 2023/2024, baik organisasi tingkat universitas maupun fakultas. Beliau juga menyampaikan selamat bertugas kepada teman-teman yang akan memimpin Opmawa dan Ormawa periode 2024/2025. Dalam sambutannya juga beliau berharap Opmawa dan Ormawa dapat mampu mengoptimalkan penggunaan anggaran yang terbatas dan mampu menghasilkan sesuatu yang lebih besar, karena adanya penurunan anggaran untuk kemahasiswaan. Hal tersebut disebakan adanya kendala yang dialami oleh mahasiswa secara serentak dalam pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT).

Kegiatan pelantikan ini dilaksanakan dengan tujuan yaitu menghasilkan inovasi baru yang diharapkan akan menjadi pendorong kemajuan Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Acara ditutup oleh MC dengan foto bersama.

Penulis: KSK