Jakarta, 15 Mei 2023 – Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. selaku Dekan FIS UNJ hadiri acara pelepasan mahasiswa prodi S1 & S2 Pendidikan Geografi dan S1 Geografi yang akan melaksanakan kegiatan PKL Raya dan Field Study di Ungaran Barat, Semarang pada tanggal 15 – 19 Mei 2023.

Sebelum berangkat ke Semarang, pada hari Senin, 15 Mei 2023, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. menjumpai para mahasiswa dan dosen di Ruang Terbuka, UNJ. Beliau menyampaikan sambutan sekaligus melepas para mahasiswa dan dosen untuk mengikuti kegiatan PKL Raya dan Field Study. Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. berharap agar mahasiswa bisa memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dan tetap menjaga kesehatan diri selama kegiatan berlangsung.

PKL Raya atau Praktik Kuliah Lapangan dan Field Study yang diikuti oleh mahasiswa jenjang S1 dan S2 semester genap ini merupakan implementasi dari mata kuliah dan bersifat wajib. Pada kegiatan ini mahasiswa akan mempraktekkan secara langsung apa yang sudah mereka pelajari di dalam kelas.

Penulis: CKEP