Jakarta, 15/08/2022. Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Public Relations (LSP PRI) pada Senin, 15 Agustus 2022 di Gedung Serbaguna FIS UNJ. Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS dan Muslim Basya, BBA, MBA selaku Chairman LSP PRI yang menandatangani perjanjian kerja sama atas nama Prodi Sarjana Terapan Humas dan Komunikasi Digital dan Prodi Ilmu Komunikasi.

Bagi Prodi D3 Humas UNJ yang telah upgrading menjadi prodi Sarjana Terapan Humas dan Komunikasi Digital pada tahun 2022, perjanjian kerja sama ini merupakan kelanjutan kerjasama 3 tahun sebelumnya yang telah habis masa berlakunya.

Kegiatan ini dihadiri oleh dekan dan wakil dekan, Koorprodi Humas dan Komunikasi Digital dan Koorprodi Ilmu Komunikasi, para asesor dari LSP PRI, dosen dan mahasiswa peserta sertifikasi.

LSP PRI merupakan satu satunya LSP Humas resmi di Indonesia yang disahkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikasi kompetensi dapat menilai kemampuan seseorang melalui beberapa rangkaian tes yang dapat menjamin kompetensi seseorang yang telah mengikuti proses sertifikasi tersebut dan sudah sesuai dengan standar global yang telah ditentukan oleh lembaga profesi.

Muslim Basya, BBA, MBA, menyambut baik kelanjutan kerja sama ini, karena sertifikat kompetensi skema Junior Public Relations merupakan entry level dan sangat diperlukan bagi lulusan yang akan bekerja di bidang kehumasan, apalagi bagi lulusan sarjana terapan humas disarankan untuk terus belajar dan dapat meningkatkan skema sertifikasinya.

Prof. Dr. Sarkadi, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa penandatanganan pks ini merupakan momentum sejarah. Fakultas sangat mendukung dan bagi prodi terlebih prodi yang kini menjadi sarjana terapan, program sertifikasi kompetensi merupakan program prioritas sehingga lulusannya tidak hanya mendapatkan ijazah tapi juga mendapatkan sertifikat kompetensi yang menjadi poin lebih bagi lulusannya.

Selain penandatanganan pks, juga dilakukan ujian sertifikasi bagi mahasiswa Prodi Humas dan Komunikasi Digital pada tanggal 15-16 Agustus 2022 dan Prodi Ilmu Komunikasi pada tanggal 1-2 September 2022.

WPS