PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS PRODI SOSIOLOGI 2023 : CREATIVE AND SOLID NEW SOCIOLOGY

Jakarta, 25/08/2023 – Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada Jumat, 25 Agustus 2023. PKKMB tahun ini dilaksanakan secara luring di Gedung Dewi Sartika Ruang Kelas 1013 Universitas Negeri Jakarta. PKKMB tahun ini bertemakan “For A Fantastic, Creative, And Solid New Sociology”.

Penyambutan Mahasiswa Baru Sosiologi Angkatan 2023 dihadiri oleh salah satu Dosen Sosiologi Dr. Yuanita Aprilandini,S.Sos., M.Si. yang membawakan materi “Kiat Sukses dan Motivasi Belajar”. Dalam pemaparannya beliau menyampaikan bahwa kita harus tetap mempertahankan semangat dan motivasi belajar hingga akhir semester nanti.

“Semangatnya jangan di semester satu sampai tiga aja, harus bisa pertahankan motivasi belajar sampai skripsian nanti” ucap beliau disela-sela pemaparannya.

Acara PKKMB Sosiologi juga diramaikan dengan penampilan dari Sosiologi Musik yang membawakan beberapa lagu akuistik dan juga penampilan Stand Up Comedy yang berhasil menciptakan gelak tawa disela-sela acara. Acara ditutup dengan pengumuman kelompok terbaik dan peserta terbaik dan terakhir seluruh mahasiswa baru melakukan dokumentasi.

AN

Editor : WPS