Sabtu, 16 April 2022 – Ikatan Alumni (IKA) UNJ mengadakan acara pengukuhan pengurus pusat IKA UNJ periode 2021 – 2025 yang dirangkai dengan kegiatan memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan yatim piatu pada hari Kamis, 14 April 2022.  Kegiatan yang merupakan lanjutan  hasil Musyawarah Besar (Mubes) ke-9 IKA UNJ pada Oktober 2021 lalu ini dimulai pada pukul 14.30 WIB yang berlokasi di Aula Latief Hendraningrat Lt.2 Gd. Dewi Sartika UNJ.

Acara dimulai dengan memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan yatim piatu yang dibuka oleh Juri Ardiantoro, Ph.D. sebagai Ketua Umum IKA UNJ periode 2017 – 2021. Kemudian acara dilanjut kepada acara inti yaitu acara pengukuhan pengurus pusat IKA UNJ. Setelah lagu persembahan oleh salah satu IKA UNJ, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars IKA UNJ oleh seluruh pengurus IKA UNJ dan dikonduktori oleh Duta UNJ.

Pengurus Pusat IKA UNJ periode 2021-20215 terdiri atas dewan pembina, dewan penasehat, dewan pakar, dewan penyantun, badan pengurus harian, dewan koordinasi internal, lembaga-lembaga IKA UNJ, pusat-pusat IKA UNJ, serta humas dan kesekretariatan.

Setelah pembacaan SK pengurus pusat IKA UNJ periode 2021 – 2025, pengukuhan pengurus pusat IKA UNJ secara resmi dilakukan oleh Prof. Dr. Komarudin, M.Si sebagai Rektor UNJ sekaligus Dewan Pembina IKA UNJ.

Acara dilanjut dengan penyampaian sambutan oleh Ketua Dewan Penasehat IKA UNJ Prof. Dr. Sylviana Murni, Juri Ardiantoro, Ph.D. Ketua Umum IKA UNJ, Prof. Dr. A. Sofyan Hanif, M.Pd Ketua Dewan Pakar IKA UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si Rektor UNJ yang juga menjadi Dewan Pembina IKA UNJ, serta Dr. Cri Puspa Dewi Motik Pramono M.Sc Dewan Penyantun IKA UNJ.

“Mari terus bersinergi dalam mewujudkan IKA UNJ yang unggul dan yang terus mendukung universitas dalam menciptakan alumni-alumni UNJ yang berintegritas,” ucap Prof. Dr. Komarudin, M.Si Rektor UNJ yang juga menjadi Dewan Pembina IKA UNJ dalam sambutannya.

Sebagai penutup seluruh rangkaian acara Pengukuhan Pusat IKA UNJ Periode 2021 2025, dilaksanakan buka puasa bersama seluruh pengurus IKA UNJ yang hadir di tempat.

PMM dan WPS