27/01/23 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta telah selesai menyelenggarakan Pemilihan Raya untuk memilih ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) periode 2023/2024. Dan pada hari Jumat, 27 Januari 2023, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Fakultas Ilmu Sosial mengadakan Perhitungan Suara Hasil Pemilihan Umum Ketua BEM se-FIS UNJ 2023/2024. Acara tersebut diselenggarakan di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana UNJ.

Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. selaku Dekan FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si. selaku Wakil Dekan III FIS UNJ, para dosen pembina BEM Prodi Fakultas Ilmu Sosial, tim sukses dari setiap kandidat, panitia Komisi Pemilihan Umum (KPU) Prodi, dan mahasiswa umum.

Acara dibuka oleh MC, kemudian dilanjut dengan pembacaan tilawah dan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana KPU FIS UNJ 2022, Junita Ruth Roselyne Hutagalung dan sambutan oleh Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si selaku Wakil Dekan III FIS serta sambutan dan arahan dari Dekan FIS, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. menyampaikan ucapan terima kasih karena pemilu raya ini dapat berjalan dengan kondusif. Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. mengucapkan selamat dan menyampaikan pesannya kepada ketua BEM yang nantinya terpilih agar dapat menjadi panutan bagi mahasiswa. “Jadilah pemimpin yang adil, pemimpin yang bijaksana, pemimpin yang bisa mengayomi, dan terus berprestasi.” Tuturnya.

Acara selanjutnya yaitu pengumuman para pemenang kandidat BEM Prodi FIS UNJ yang disampaikan oleh masing-masing Koordinator P3S dan Ketua KPU Prodi.

Berikut nama-nama Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Prodi FIS UNJ periode 2023/2024 yang terpilih.

Ketua BEM FIS UNJ : Luthfi Ridzki Fakhrian

Ketua BEM Prodi Pendidikan Geografi : Hanung Satria Wardhana

Ketua BEM Prodi PPKN : Rafly Fadillah Hamdi

Ketua BEM Prodi Pendidikan Sosiologi : Rizqi Awalul Rijal

Ketua BEM Prodi Usaha Perjalanan Wisata : Ahmad Fauzi Rahman

Ketua BEM Prodi Pendidikan Agama Islam : Faisal Nur Halim

Ketua BEM Prodi Sosiologi : Nathanael Christophorus Tamtomo

Ketua BEM Prodi Humas dan Komunikasi Digital : Bagus Firyal Falaq

Ketua BEM Prodi Geografi : Nambi Hanca Hayana

Ketua BEM Prodi Ilmu Komunikasi : Sabrina Elsa Widyani

Ketua BEM Prodi Pendidikan Sejarah : Muhammad Rif’ai

Acara diakhiri dengan foto bersama, kemudian ditutup dengan pembacaan doa.

CKEP