Jakarta, 27 Januari 2023 – Komisi Pemilihan Umum Pusat Universitas Negeri Jakarta telah melaksanakan perhitungan suara pemilu UNJ. Acara ini dilaksanakan secara luring di Aula serbaguna Lt. 9 Gedung Ki Hajar Dewantara dan secara daring via zoom. Pada Pemilu UNJ tahun 2023 berhasil mengumpulkan 9052 suara.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Negeri Jakarta Bapak Dr. Abdul Sukur S. Pd, M.Si, Wakil Dekan III Fakultas Teknik Bapak Dr. Efri Efendi, M.T. dan Ibu Dr. Murti Kusuma, M.Pd selaku Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Pendidikan. Calon kandidat BEM setiap Fakultas bersama tim sukses pun hadir menyaksikan perhitungan suara tersebut.

Acara dimulai pukul 14.00 WIB yang dipandu oleh MC Samratu Aisyah dan Muhammad Ikhsan. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mars UNJ dan Jingle KPU UNJ. Setelahnya sambutan oleh ketua KPU Pusat UNJ Muhammad Faisal yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Rektor III bapak Dr. Abdul Sukur S. Pd, M. Si.

Perhitungan suara dilakukan dilanjutkan dengan menampilkan hasil dari pemungutan suara. Dimulai dengan pengumuman ketua BEM di setiap Fakultas yang dipresentasikan oleh perwakilan P3S dari setiap Fakultas. Diakhiri dengan pengumuman hasil perhitungan suara untuk menentukan kandidat ketua BEM Universitas Negeri Jakarta terpilih.

Berikut hasil perhitungan suara KPU Pusat Universitas Negeri Jakarta untuk kandidat Ketua BEM terpilih di setiap Fakultas:

1. Fakultas Ilmu Sosial – Kandidat terpilih atas nama Luthfi Ridzki Fakhrian
  2. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam – kandidat terpilih atas nama Fachrizal Nurahman
  3. Fakultas Ilmu Keolahragaan – Kandidat terpilih atas nama Tsabit Syahidan
  4. Fakultas Ekonomi – Kandidiat terpilih atas nama Agil Prasojo
  5. Fakultas Psikologi – Kandidat terpilih atas nama Muhammad Nur Sandy Prasetyo
  6. Fakultas Ilmu Pendidikan – Kandidiat terpilih atas nama Muhammad Ar Raffi
  7. Fakultas Teknik- Kandidiat terpilih atas nama Lingga Fatahillah Albir
  8. Fakultas Bahasa dan Seni – Kandidiat terpilih atas nama Khrisna Alzura Santoso

Dari hasil perhitungan suara KPU Pusat Universitas Negeri Jakarta, kandidat terpilih Ketua BEM Universitas Negeri Jakarta dimenangkan oleh kandidiat nomor dua atas nama Muhammad Rifqi Abdillah dan Rizal Purnama Aldi.

AN, CKEP