Senin, 17 Juli 2023 – Fakultas Ilmu Sosial UNJ menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan Seminar Keterbukaan Informasi Publik Provinsi DKI Jakarta Tahun 2023 pada hari Senin, 17 Juli 2023 di Ruang 212, Gedung K FIS UNJ. Seminar yang akan digelar ini berhubungan dengan kegiatan Pengelolaan dan Pelayanan Informasi Publik, dimana Fakultas Ilmu Sosial UNJ akan berkolaborasi dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan I FIS UNJ, Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D., Wakil Dekan II FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si., Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., Ketua Pelaksana, Lala Siti Sahara, S.Pd., M.Si., Dosen FIS UNJ, Koordinator Layanan Administrasi Umum. Koordinator Layanan Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, serta Mahasiswa FIS UNJ.

Keterbukaan informasi publik menjadi kesempatan emas bagi masyarakat, khususnya mahasiswa untuk meningkatkan peran mereka dalam penyelenggaraan negara dan turut serta mendorong pengelolaan pelayanan informasi agar menjadi semakin lebih baik. Kegiatan Seminar Keterbukaan Informasi Publik nantinya akan diselenggarakan pada Kamis, 27 Juli 2023 dengan tema Pemerintahan Terbuka dan Partisipatif melalui Keterbukaan Informasi Publik. Nantinya Fakultas Ilmu Sosial UNJ akan menghadirkan sebanyak 75 mahasiswa sebagai peserta seminar yang akan hadir secara offline.

Penulis: CKEP