PKKMB FIS UNJ 2023: THE BEGINNING OF THE STORY TO MAKE SOMETHING EXTRAORDINARY

Jakarta-23/08/ 2023 – PKKMB FIS UNJ 2023  diselenggarakan secara luring di Aula Latief Gedung Dewi Sartika mengambil tema  The Beginning of The Story to Make Something Extraordinary. PKKMB FIS ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial angkatan 2023 pada Rabu, 23 Agustus 2023. Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si beserta jajarannya pun turut hadir dalam PKKMB FIS UNJ 2023.

Dalam rangkaian PKKMB seluruh mahasiswa baru diperkenalkan dengan pimpinan Fakultas Ilmu Sosial UNJ. Mahasisa baru juga diperkenalkan dengan tugas dan tanggung jawab baik dari dekan dan juga para wakil dekan.

Dalam sesi perkenalan, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si berpesan kepada seluruh mahasiswa baru untuk selalu mengutamakan akademik, dan menjaga relasi dengan kakak tingkat dan juga alumni. Mahasiswa baru diharapkan tidak hanya unggul dalam bidang akademik, namun juga dapat mengembangkan diri dan bersosialisasi dengan baik.

Pada kegiatan PKKMB FIS ini juga dilakukan parade OPMAWA dan ORMAWA FIS UNJ. Parade ini bertujuan memperkenalkan organisasi apa saja yang ada di FIS UNJ. Diharapkan mahasiswa baru dapat bergabung dalam organisasi baik OPMAWA maupun ORMAWA sesuai dengan minat dan bakatnya masing masing.

Kegiatan PKKMB FIS UNJ dilanjutkan di area Teater Terbuka UNJ dengan pembagian Oronamin C sebagai salah satu brand sponsor yang bekerjasama dengan FIS UNJ dalam melaksanakan PKKMB 2023. Acara semakin semarak dengan  penampilan yel-yel dari setiap prodi dan ditutup dengan pengumuman pemenang peserta terbaik, kelompok terbaik, dan yel-yel prodi terbaik.

RF

Editor : WPS