Jakarta, 28 Agustus 2024 – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 Prodi Humas dan Komunikasi Digital, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) berlangsung dengan sukses dan penuh antusiasme. Berbagai rangkaian acara ditujukan untuk mengenalkan mahasiswa baru terhadap lingkungan kampus. Kegiatan ini diselenggarakan pada Rabu, 28 Agustus 2024 dengan tema “Embrace Motivation Through Exploration For Your New Journey.”

Pukul 07.00 WIB, acara resmi dibuka oleh MC dari Duta Fakultas Ilmu Sosial, yakni Rifki Azizan dan Ruth Lydia dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars UNJ. Sambutan hangat diberikan oleh ketua pelaksana PKKMB, ketua BEM Prodi Humas, dan pembina OPMAWA D4 Humas. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi “Ice Breaking” yang dipandu oleh Reja dan Firda untuk mencairkan suasana. Kemudian, para mahasiswa baru diajak menyaksikan video perkenalan Prodi Humas dan Komunikasi Digital serta pengenalan dari Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Rangkaian acara selanjutnya adalah “Sharing Session” dengan alumni 2014 Prodi Humas dan Komunikasi Digital, yakni Mumuk Gomez yang berlangsung selama 50 menit, diikuti dengan sesi tanya jawab yang sangat interaktif. Banyak pengetahuan yang didapat oleh mahasiswa baru dari “Sharing Session” tersebut. Ditutup dengan  foto bersama dan pembuatan konten.

Bapak Asep Soegiarto, S.IK, M.Si., selaku Koordinator Prodi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital memberi sambutan dan membuka sesi perkenalan oleh dosen D4 Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital. Peserta mendapat kesempatan untuk mengenal lebih jauh para dosen melalui perkenalan dan mempunyai gambaran mengenai mata kuliah Prodi D4 Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan kreatif, seperti stand up comedy, Yel-yel kelompok, dan sesi evaluasi oleh Divisi K3 untuk memastikan ketertiban peserta. PKKMB diakhiri dengan sesi foto bersama panitia dan peserta PKKMB 2024 Prodi Humas dan Komunikasi Digital. Kegiatan ini berhasil menciptakan suasana hangat dan akrab di antara mahasiswa baru, serta mempersiapkan mereka untuk memulai perjalanan akademik di UNJ dengan semangat dan motivasi tinggi.

Penulis: KNH dan SLOA