Jakarta, 27 Agustus  2024 — Badan Eksekutif Mahasiswa Program (BEM) Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial  melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang merupakan kegiatan wajib bagi seluruh mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Ilmu Pendidikan Sosial tahun akademik 2024/2025.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Serba Guna FIS bertemakan “SAHARA (Satukan Harapan Generasi Aspiratif)”. Rangkaian acara PKKMB Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial diawali dengan pembacaan tilawah serta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNJ, dilanjutkan dengan sambutan Ketua Pelaksana oleh Alifiana, Ketua BEMP PIPS yaitu Muhammad Amar Fawas, Ketua BLM PIPS yaitu Serly Nurharis, Pembina Opmawa PIPS yaitu Bapak Achmad Nur Hidayat, M.Pd., dan sambutan diakhiri oleh Prof. Dr. Desy Safitri. M.Si., selaku Koordinator Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial.

Bapak Nandi Kurniawan, M.Si., turut hadir sebagai pembawa materi dalam kegiatan PKKMB Prodi  Pendidikan Ilmu Pengetahuan  Sosial, materi yang disampaikan yakni Kiat Sukses dan Motivasi Belajar di Perguruan Tinggi Serta  Kewirausahaan, Prospek, dan Peluang Kerja. Rangkaian acara dilanjut dengan penyampaian materi kedua mengenai Perkenalan Program Studi yang disampaikan oleh Prof. Dr. Desy Safitri, M.Si., selaku koordinator Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial.

Setelah rangkaian acara pengenalan program studi dan pembekalan materi, acara ini diakhiri dengan adanya persembahan dari panitia dan juga penampilan yel-yel meriah dari peserta yang menciptakan suasana kebersamaan dan solidaritas yang hangat. Penutupan ini meninggalkan kesan mendalam, membekali peserta dengan semangat dan keceriaan untuk memulai kehidupan kampus.

Penulis: KSK, GBS

Tim FMC