Jakarta, 08/06/2023, Dalam rangka menghadapi surveilen asesmen lapangan yang akan dilakukan oleh BAN PT, Prodi Humas dan Komunikasi Digital dan Prodi Usaha Perjalanan Wisata hadiri “Bimbingan Teknis Persiapan Surveilen Program D4 (Sarjana Terapan)” pada Senin, 05 Juni 2023 lalu di Ruang Pertemuan Lantai 8 Gedung Syafei Kampus Universitas Negeri Jakarta yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dekan, Wakill Dekan dan GPJM dari Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Teknik dan Fakultas Ekonomi, Koordinator Pusat Penjaminan Mutu, LP3M serta para Koorprodi dan Tim task force dari 12  Prodi Sarjana Terapan di UNJ.  Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Kegiatan Sosialisasi Surveilen BAN PT yang dilakukan secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting.

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 139/D/OT/2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Program Sarjana Terapan pada Universitas Negeri Jakarta, maka ada 12 program studi yang mengalami penyesuaian nama program studi dan peningkatan program studi dari diploma 3 menjadi sarjana terapan. Dua dari dua belas program studi tersebut berada dibawah naungan Fakultas Ilmu Sosial, yakni Program Studi D3 Humas yang upgrading menjadi Sarjana Terapan Program Studi Humas dan Komunikasi Digital serta Program Studi D3 Perjalanan Wisata yang upgrading menjadi Sarjana Terapan Perjalan Wisata. Setelah pemberian ijin atas transformasi Program Diploma Tiga menjadi Program Sarjana Terapan maka tahap selanjutnya adalah pelaksanaan Surveilen Assesmen Lapangan.

Pada kegiatan ini, Program Studi Humas dan Komunikasi Digital serta Program Studi Usaha Perjalan Wisata melakukan presentasi  dan mendapatkan masukan dari tim penjaminan mutu, LP3M agar mendapatkan hasil yang memuaskan pada saat surveilen dengan asesor nanti. Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik dan GPJM Fakultasi Ilmu Sosial hadir dan mendukung penuh kegiatan ini.

WPS