Jakarta, 22/06/2022 – Program studi Pendidikan Geografi UNJ menerima kunjungan Koordinator Program Studi S1 Pendidikan Geografi Universitas Pattimura. Kunjungan ini dalam rangka Benchmarking kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan diskusi kegiatan Kerjasama antar program studi. Kedatangan Koordinator Program Studi S1 Pendidikan Geografi Dr. Ferdinand Salomon Leuwol, S.Pd., M.Si., M.Sc dan Ketua Tim Perumus Kurikulum Dr. Edward Gland Tetelepta diterima oleh Dekan FIS UNJ Bapak Prof. Dr. Sarkadi, M.Si, Wakil Dekan III FIS UNJ Bapak Dr. Harris Fathigepon, M.Si dan Koorprodi S1 Pendidikan Geografi Dr. Ode Sofyan Hardi, M.Pd, M.Si. Hadir juga dalam kegiatan ini Prof. Dr. Ahman Sya, M.Sc, Dr. Sucahyanto selaku Koorprodi S1 Geografi dan Koorprodi S2 Pendidikan Geografi Dr. Samadi., M.Si. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Sosial Prof. Dr. Sarkadi, M.Si menyampaikan harapan kelanjutan dari kegiatan ini berupa kerjasama yang melibatkan program studi lainnya.

Hasil pertemuan ini diantaranya akan diadakan kuliah perdana mahasiswa baru antar program studi secara daring. Selain itu juga akan dirintis program kolaborasi riset antara Program Studi Pendidikan Geografi UNJ dengan Pendidikan Geografi Universitas Pattimura, dalam rangka mendukung peningkatan Indikator Kinerja Utama di kedua Universitas.