Jakarta, 09/02/2023 – Bazar Kuliner Nusantara yang berlangsung pada tanggal 9-10 Februari 2023 merupakan output dari mata kuliah Event Management yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program Studi Usaha Perjalanan Wisata Angkatan  2020. Dimana dalam mata kuliah tersebut mengharuskan mahasiswa untuk melakukan tahapan-tahapan dalam event, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi.

Untuk menyelenggarakan acara ini, para mahasiswa program studi Usaha Perjalanan Wisata 2020 sudah mempersiapkannya selama kurang lebih 6 bulan. Penyelenggaraan acara ini menargetkan mahasiswa UNJ dan berlokasi di Teater Terbuka UNJ.

Acara ini turut dihadiri Rektor UNJ, Prof. Komarudin, M.Si, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si selaku Wakil Dekan III FIS UNJ, dan Ahmad Gozali, M.Si selaku Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Timur yang memberikan dukungannya dalam pelaksanaan acara Bazar Kuliner Nusantara ini.

Yosi Erfinda, S.S.T., M.Par. selaku dosen Usaha Perjalanan Wisata menyampaikan harapannya agar kedepannya event ini bisa menjadi contoh untuk para mahasiswa bahwa dalam pelaksanaan event banyak yang harus dilakukan termasuk koordinasi. Dirinya juga berharap agar event ini bisa berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya.

Dalam acara ini terdapat 12 tenant yang merupakan pelaku UMKM yang bergerak dibidang kuliner. Hampir 80% tenant menjual makanan nusantara. Acara ini juga dimeriahkan dengan live music performance oleh para musisi dan band.

CKEP, TN