Jakarta, 30 Maret 2022 – Pada hari Rabu, 30 Maret 2022  Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta melaksanakan prosesi wisuda dan penyerahan ijazah wisudawan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta program diploma dan sarjana semester 115 tahun akademik 2021/2022. Kegiatan ini dimulai pada pukul 11.00 WIB dan dilaksanakan secara luring dan daring serta didokumentasikan secara live di Youtube channel Fakultas Ilmu Sosial UNJ. Para pimpinan diantaranya Dekan FIS UNJ Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., Wakil Dekan I FIS UNJ Firdaus Wajdi, Ph.D., Wakil Dekan II FIS UNJ Dr. Aris Munandar, M.Si., dan Wakil Dekan III FIS UNJ Dr. Abdul Haris F., M.Si. hadir secara luring di Gedung Olahraga (GOR) Kampus B Universitas Negeri Jakarta, sedangkan para wisudawan hadir secara daring di dalam Zoom Meeting .

Prosesi wisuda dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Sosial UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. Beliau mengucapkan selamat kepada 230 lulusan dari Fakultas Ilmu Sosial UNJ program diploma dan sarjana. Program diploma terdiri dari D3 Hubungan Masyarakat sebanyak 5 lulusan dan D3 Perjalanan Wisata sebanyak 4 lulusan. Program sarjana terdiri dari S1 Pendidikan Agama Islam sebanyak 18 lulusan, S1 Ilmu Komunikasi sebanyak 1 lulusan, S1 Pendidikan Geografi sebanyak 54 lulusan, S1 Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial sebanyak 37 lulusan, S1 Pendidikan PPKN sebanyak 7 lulusan, S1 Sejarah sebanyak 36 lulusan, S1 PendidikanSosiologi sebanyak 28 lulusan, dan S1 Sosiologi sebanyak 40 lulusan.

“Kami pimpinan fakultas merasa berbahagia dan mengucapkan selamat atas wisuda pada semester ini. Kepada seluruh 230 lulusan, ini adalah kebanggan bagi Anda semua selama sekian tahun Ande menempuh studi di FIS dengan berbagai macam aneka ragamnya dengan berbagai macam kesulitan dan kemudahannya, Alhamdulllah hari ini Anda diwisuda dan Anda akan menerima ijazah,” ucap Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. sebagai harapan kepada wisudawan dalam sambutannya.

Proses wisuda dilakukan dengan pemanggilan nama wisudawan satu per satu oleh MC, kemudian orangtua ataupun wali wisudawan secara simbolis memberikan ijazah kepada wisudawan.

Acara berjalan dengan lancar dan khidmat hingga pemanggilan nama ke-230 wisudawan. Sebagai penutup, MC menutup acara dan mempersilakan pimpinan untuk meninggalkan ruangan.

PMM dan WPS

Tim FIS Media Center UNJ