Jakarta, 27/08/ 2022 – Fakultas Ilmu Sosial UNJ menjadi tuan rumah pelaksanaan rapat tahunan Pengurus Pusat Himpunan Sarjana Ilmu-Ilmu Pengetahuan Sosial Indonesia (HISPISI) Tahun 2022 pada hari Jumat, 26 Agustus 2022 yang dimulai pada pukul 08.00 WIB dan dilaksanakan secara hybrid. Secara luring bertempat di Gedung UTC Naraya Hotel Lt. 8 dan secara daring dilaksanakan melalui zoom meeting.

Rapat HISPISI tahun ini dihadiri oleh Pimpinan Universitas Negeri Jakarta dan Fakultas Ilmu Sosial, UNJ serta dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan dari Fakultas Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Negeri Medan (UNIMED),  Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA), Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Universitas Negeri Manado (UNIMA), dan Universitas Flores (Uniflor).

Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Rektor UNJ sekaligus Ketua Umum HISPISI dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus HISPISI untuk aktif dalam melaksanakan fungsi dan tugas pengurus dalam pengembangan dan keilmuan serta menjadikan HISPISI eksis dan aktif berkontribusi dalam pembangunan nasional terkhusus sektor pendidikan.

Dalam sesi diskusi rapat tahunan HISPISI yang dipimpin oleh Prof. Dr. Agus Mulyana, M.Hum selaku sekretaris umum HISPISI melakukan penyempuranaan susunan pengurus baru PP HISPISI yang disetujui oleh seluruh peserta rapat. Kemudian juga dilaksanakan pengesahan Universitas Negeri Makassar sebagai tuan rumah seminar internasional dan rapat kerja HISPISI pada tahun 2023. Hal ini ditandai dengan penyerahan secara simbolis bendera HISPISI oleh FIS UNJ kepada FIS UNM.

DRD