Jakarta, 17 September 2024 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Roadshow Akbar Duta Fakultas Ilmu Sosial 2025 yang bertempat di Ruang Serba Guna Lantai 1, Gedung K Fakultas Ilmu Sosial, Kampus A UNJ. Acara ini berlangsung mulai pukul 10.00 hingga selesai, dihadiri oleh mahasiswa serta para dosen. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi mengenai proses pendaftaran dan pemilihan Duta FIS UNJ 2025.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Duta Fakultas Ilmu Sosial UNJ yang memperkenalkan acara tersebut dan peran penting duta dalam mewakili fakultas. Setelah itu, ketua pelaksana menyampaikan sambutannya, diikuti oleh Pembina Duta FIS yang memberikan motivasi kepada para peserta untuk berpartisipasi aktif dalam ajang pemilihan duta. Wakil Dekan 3 FIS, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., turut hadir dan memberikan sambutannya mengenai pentingnya peran mahasiswa dalam memajukan citra fakultas.

Selain sambutan, acara ini juga diramaikan dengan demo makeup dari Wardah yang menarik perhatian peserta. Materi utama dalam acara ini disampaikan oleh Hapsha, seorang motivator yang memberikan materi bertajuk Speak Up and Stand Out, yang menekankan pentingnya kemampuan berbicara di depan umum dan berani tampil percaya diri, keterampilan yang sangat dibutuhkan oleh para duta.

Setelah sesi materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana peserta dapat langsung bertanya mengenai berbagai hal terkait pemilihan duta. Banyak peserta yang antusias bertanya tentang kriteria dan tahapan yang harus dilewati untuk menjadi Duta Fakultas Ilmu Sosial.

Di penghujung acara, panitia memaparkan secara rinci sistematika pendaftaran Duta FIS UNJ 2025. Dengan informasi yang disampaikan, diharapkan mahasiswa FIS semakin termotivasi untuk mendaftarkan diri dan berkontribusi dalam membawa nama baik fakultas di tingkat yang lebih tinggi.

Penulis: UHS