Jakarta /14/072023 – Fakultas Ilmu Sosial UNJ akan menyelenggarakan acara bersama dengan perusahaan fintech terkemuka, Atome. Untuk itu,  FIS UNJ bersama SSS Communications selaku perwakilan Atome melakukan rapat koordinasi persiapan acara mendatang tersebut.

Atome merupakan salah satu fintech yang memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dengan sistem buy now, pay later. Atome merupakan bagian dari Advance Intelligence Group yang merupakan salah satu perusahaan startup teknologi terbesar yang berbasis di Singapura.

Rapat koordinasi ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meetings dan dihadiri oleh Dr. Aris Munandar, M. Si. selaku Wakil Dekan II FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S. Pd., M. Si. selaku Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Kinkin Yuliaty Subarsa Putri, M. Si. selaku Dosen Ilmu Komunikasi dan pembicara dalam acara mendatang, SSS Communications selaku perwakilan dari Atome, Duta FIS UNJ selaku MC, dan FIS Media Center UNJ.

Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S. Pd., M. Si. selaku Wakil Dekan III FIS UNJ memberikan sambutan dan sangat mendukung kegiatan yang akan disponsori oleh Atome. Beliau menyebutkan bahwa minat mahasiswa dalam berpartisipasi untuk acara mendatang sangatlah tinggi. Dr. Aris Munandar, M. Si. selaku Wakil Dekan II FIS UNJ turut memberikan sambutan dan turut mendukung kegiatan bersama Atome.

Kemudian, SSS Comunications selaku perwakilan Atome yang membantu sisi komunikasi Atome memaparkan materi mengenai sosialiasi personal finance and planning. Rapat koordinasi ini membahas rundown dan barang-barang yang diperlukan untuk acara pada 24 Juli 2023 mendatang. Diharapkan bahwa sosialisasi ini menarik perhatian mahasiswa agar mereka lebih menyadari pentingnya perencanaan keuangan sejak dini dan lebih bijak dalam mengatur keuangan.