Jakarta, 11/07/2023. Fakultas Ilmu Sosial UNJ, pada tahun 2023 ini akan  kembali menyelenggarakan Program Eurasia Foundation From Asia. Tahun ini adalah tahun kedua, FIS mendapatkan hibah dari Eurasia Foundation From Asia, setelah tahun 2022 lalu sukses menyelenggarakan International Course selama 17 kali pertemuan dengan menghadirkan narasumber dalam dan luar negeri. Oleh karena itu, FIS UNJ melakukan rapat koordinasi guna mempersiapkan kegiatan tersebut. Rapat koordinasi diselenggarakan di Ruang rapat 212 FIS UNJ, pada Selasa 11 Juli 2023.

Rapat perdana ini dihadiri oleh Prof. Dr. sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS, Firdaus Wajdi, Ph.D selaku Wakil Dekan I, Dr. Aris Munandar, M.Si selaku Wakil Dekan II, Dr. Kurniawati, M.Si sebagai Ketua Program Eurasia Tahun 2023, Koorprodi serta dosen yang akan menjadi tim penyelenggaraan kegiatan Eurasia 2023, Koordinator Layanan Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, Koordinator Layanan Administrasi Umum, serta tendik.

Wakil dekan I membuka acara dan dilanjutkan dengan pemberian sambutan dan arahan dari dekan. Dalam sambutannya, dekan menyampaikan terimakasih atas kehadiran peserta rapat dan memberikan arahan agar penyelenggaraan kegiatan Eurasia 2023 ini menggunakan model yang sama dengan tahun lalu atau model yang berbeda sesuai dengan keinginan pemberi dana. Pengalaman tahun 2022 dapat dijadikan acuan, buat perencanaan sesuai anggaran dan menghasilkan laporan yang jelas.

Rapat kemudian diteruskan oleh Ketua Program Eurasia 2023, Dr. Kurniawati memaparkan rencana 16 kali pertemuan dengan 16 narasumber dalam dan luar negeri yang akhirnya berubah menjadi 14 kali pertemuan, pertemuan atau kuliah umum perdana Eurasia 2023  rencananya akan digelar pada 07 September 2023 dengan tema  “Transforming Society In Post Pandemic Era”. Kegiatan tersebut rencananya akan diselenggarakan secara hybrid, dengan peserta mahasiswa baru FIS yang hadir secara luring dan narasumber secara daring. Pada rapat tersebut juga dibahas hal hal yang sifatnya teknis dan penentuan PIC untuk setiap kegiatan. Untuk selanjutnya akan dilakukan komunikasi menggunakan grup whatsap dan melakukan rapat kordinasi fiksasi dua minggu yang akan datang.

WPS