SIDANG UMUM OPMAWA PENDIDIKAN GEOGRAFI 2023/2024: KONSOLIDASI KEPEMIMPINAN DAN PERTANGGUNGJAWABAN PROGRAM

Jakarta, 3 Februari 2024 — Badan Legislatif Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Geografi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan Sidang Umum Opmawa Pendidikan Geografi Periode 2023/2024. Acara ini diselenggarakan secara hybrid, luring di Gedung Raden Ajeng Kartini, Lt. 4 Ruang 414, serta secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Sidang yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 15.00 WIB tersebut dihadiri oleh para pengurus OPMAWA Pendidikan Geografi Periode 2023/2024 serta dihadiri secara daring oleh Bapak Sony Nugratama Hijrawadi, M.Si., dosen pembimbing OPMAWA Pendidikan Geografi, dan Koorprodi, Dr. Ode Sofyan Hardi, S.Pd., M.Si., M.Pd.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengesahkan laporan pertanggungjawaban program kerja BEMP Pendidikan Geografi, laporan penanggung jawaban BLMP Pendidikan Geografi, pelantikan anggota baru BLMP Periode 2024/2025, pelantikan ketua dan wakil ketua BEMP, serta pendemisioneran pengurus BLMP dan BEMP.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Ketua Pelaksana Sidang Umum, Fara Aulia, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Umum BLMP, Muhammad Akbar Fadhillah, ketua BEMP, Hanung Satria, dosen pembimbing OPMAWA Pendidikan Geografi, Pak Sony Nugratama Hijrawadi, M.Si., dan bapak Dr. Ode Sofyan Hardi, S.Pd., M.Si., M.Pd.
Selanjutnya, dilakukan pembacaan dan pengesahan agenda serta tata tertib sidang umum, pembacaan pertanggungjawaban pemilu, dan pembubaran penyelenggaraan pemilu 2023. Kemudian, pembacaan dan pengesahan laporan penanggung jawaban BEMP Pendidikan Geografi 2023/2024, dan dilanjutkan dengan laporan penanggung jawaban BLMP Pendidikan Geografi 2023/2024.
Pembacaan dan pengesahan hasil angket BLMP Pendidikan Geografi terhadap proker BEM menjadi kegiatan selanjutnya, diikuti pelantikan dan pengesahan anggota BLMP Pendidikan Geografi periode 2024/2025.

Setelah itu, dilakukan pelantikan, pengesahan, dan pidato awal ketua BEMP Pendidikan Geografi periode 2024/2025, serta pendemisioneran kepengurusan BLMP dan BEMP Pendidikan Geografi periode 2023/2024 angkatan 2021.
Setelah semua mata acara sidang umum selesai dilaksanakan, acara ditutup oleh MC.

Penulis: FY