SOUND OF LOVE AFTER CLASS UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

Jakarta, 9 November 2023 – BEMP Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital bekerja sama dengan iNews media group selenggarakan Sound OF Love After Class yang disponsori oleh Yamaha. Acara ini diselenggarakan di Ruang Serbaguna gedung Fakultas Ilmu Sosial pada pukul 13.00 – 14.30. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan pemahaman dan minat mahasiswa Universitas Negeri Jakarta dalam bidang fotografi.

Workshop sendiri dihadiri oleh para perwakilan Mahasiswa prodi Fakultas Ilmu Sosial. Menghadirkan narasumber Gema Ramadhan selaku fashion photography profesional dengan membawakan materi berjudul “Belajar Cepat & Mudah Modelling Photography”. Singkatnya, dalam materi tersebut beliau menyampaikan mengenai tips and trick fotografi, lighting, dan pose modelling.

Workshop dimulai dengan pembukaan oleh Aji Sabha selaku MC sekaligus moderator, lalu dilanjutkan dengan penyampaian materi terkait fotografi sekaligus sesi tanya jawab dibagian akhir dan dimeriahi juga dengan adanya doorprize untuk para peserta dengan hadiah-hadiah yang menarik. Workshop ditutup dengan closing statement dari narasumber dan sesi foto bersama dengan narasumber.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi Music on Stage yang dimulai dari pukul 15.30 – 17.15. Acara dibuka dan dimeriahkan dengan penampilan band Hiruk Pikuk lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Wakil Rektor III Universitas Negeri Jakarta. Beliau berharap bahwa dengan adanya acara ini dapat menjadi wadah untuk para mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial untuk mengembangkan pengetahuan dan minat bakatnya. Acara dilanjutkan dengan kuis dari Yamaha dengan hadiah yang menarik dari sponsor.

Penampilan kedua dimeriahi oleh band Stakato dan dilanjutkan oleh penampilan random play dance dari grup Aselole. Acara sampai pada spesial guest performance yang dimeriahi oleh Kaleb J.

Acara Musik on Stage berjalan dengan lancar dan ditutup oleh sesi dokumentasi dengan para penonton dan closing dari MC.

Penulis : GAP, KSK

Editor : WPS