STUDIUM GENERAL PRODI HUMAS DAN KOMUNIKASI DIGITAL 2023 : “COMPETITIVE PR STRATEGIES IN THE DIGITAL ERA OPTIMIZING ONLINE COMMUNICATION AND BRANDING”

Jakarta, 18/09/2023 – BEMP Humas dan Komunikasi Digital UNJ sukses menyelenggarakan kegiatan Studium General 2023 berbentuk Talkshow yang bertemakan “Competitive PR Strategies in the Digital Era Optimizing Online Communication and Branding”. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada Jumat, 15 September 2023 secara luring di Auditorium Maftuchah Yusuf, Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta dan dihadiri oleh Wakil Dekan III FIS UNJ Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., Koorprodi dan  Dosen Program Studi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital, peserta, dan panitia penyelenggara acara tersebut.

Studium General ini merupakan kegiatan kuliah umum yang rutin yang diselenggarakan setiap tahun dalam rangka menyambut mahasiswa baru, tema yang diangkat kali ini adalah  meningkatkan pengetahuan mengenai cara strategis seorang PR dan personal branding di era digital dengan mendatangkan narasumber Hassan Alaydrus.

Hassan Alaydrus yang merupakan seorang influencer sekaligus content creator yang populer. Dalam Talkshow-nya, beliau memberikan banyak poin penting yang perlu dicatat mengenai Personal Branding, bagaimana menjadi seorang content creator termasuk efeknya yakni hilangnya privasi.

“Setiap orang harus membangun personal branding sesuai value atau keinginan kita tanpa adanya paksaan atau menjadi orang lain. Namun ketika kita memiliki keinginan untuk menjadi seorang influencer, tentu kita harus punya banyak keahlian dan pengetahuan. Formula untuk menjadi influencer adalah yakin, manisfeting, bijak dalam memilih konten atau brand, serta berprinsip”, ujarnya.

Tak hanya itu, beliau juga menyampaikan bagaimana proses jatuh dan bangkit kembali dalam karirnya yakni  dengan cara fokus pada diri sendiri. Diakhir acara, beliau memberikan beberapa tips bagaimana akhirnya bisa berada di titik seperti sekarang ini. Adapun quotes yang disampaikan oleh beliau, “Sesungguhnya rezekimu telah lama merindukanmu, bergeraklah kamu agar ada alasan untuk rezeki mendatangimu”. Para peserta antusias mengikuti acara sampai dengan berakhirnya acara yang ditutup dengan foto bersama.

Penulis : SSA

Editor : WPS