THE EURASIA  INTERNASIONAL COURSE 2023 SESSION 10 : “TEACHING APPROACH IN CHANGING OF POST PANDEMIC SOSIETY”

Jakarta, 23 November 2023 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta kembali menyelenggarakan The Eurasia Internasional Course Tahun 2023 yang dilakukan secara luring pada Kamis, 23 November 2023, di Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta di Ruang Smart Class lt.10. Kelas Internasional Eurasia sesi 10 juga tersedia secara daring yang ditampilkan via Zoom Meeting dan Live Streaming pada channel Youtube FIS UNJ Official. Kegiatan berlangsung dari pukul 11.00 hinga 13.00 WIB.

Pada pertemuan sesi kesepuluh, The Eurasia Internasional Course 2023 menghadirkan Prof. Dr. Elly Malihah, M.SI sebagai narasumber, yang merupakan seorang dosen dari Universitas Pendidikan Indonesia. Topik yang diangkat dalam pertemuan sesi kesepuluh ini adalah Teaching Approach In Changing Of Post Pandemic Society, yang di moderatori oleh Bapak Abdul Khalik, M.I.Kom.

Dalam pemaparannya, Prof. Dr. Elly Malihah, M.Si menjelaskan mengenai pendekatan pengajaran ketika terjadi perubahan dalam masyarakat pasca Pandemi Covid-19. Peristiwa besar Covid-19 sangat memberikan dampak dan pengaruh yang sangat besar, salah satunya bagi dunia Pendidikan. Terdapat banyak tantangan dan peluang bagi dunia pendidikan pasca Pandemi Covid-19. Bahkan sejak terdapatnya Pandemi Covid-19 dunia pendidikan sempat terbatas pergerakannya dan mulai mengadaptasi teknologi sebagai pendudukung terbesar dalam menjalankan kegiatan pendidikan hingga kemudian pada saat Pandemi Covid-19 hampir semua kegiatan pendidikan berlangsung secara daring atau online. Kemudian sejak saat itu, baik tenaga pendidik maupun murid dan seluruh pihak terkait dalam dunia pendidikan dipaksa harus cepat tanggap dan menerima kedatangan teknologi sebagai penunjang mereka. Tidak dapat kita pungkiri, masa Pandemi merupakan masa pembuktian dan juga banyak pelajaran yang bisa kita dapatkan.

Setelah pemaparan materi berakhir, acara dilanjutkan dengan ruang diskusi yaitu sesi tanya jawab dari para peserta kepada narasumber yang diperantarai oleh moderator dan kemudian dijawab oleh narasumber dengan penjelasan sesuai pertanyaan terkait yang disampaikan oleh para peserta. Pada kesempatan sesi tanya jawab para peserta The Internasional Eurasia Course 2023 mendapatkan insight baru dari apa yang telah ditanyakan dan jawaban penjelas dari narasumber kepada para peserta.

Acara The Eurasia Internasional Course 2023 Session 10 ditutup dengan pemberian plakat serta kenang kenangan kepada narasumber dan sesi foto bersama.

Penulis       : MSZ

Editor         : WPS