THE EURASIA INTERNASIONAL COURSE SESSION 11 “SPORT CULTURE AND POLITICS IN POST PANDEMIC SOCIETY”

Jakarta, 30 November 2023 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta Kembali menyelenggarakan The Eurasia International Course 2023 secara luring pada hari Kamis, 30 November 2023, di Ruang Smart Class Lt.10 Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta, secara luring dan daring via Zoom Meeting dan Youtube Live Streaming pada channel Youtube FIS UNJ Official. Kegiatan ini dilangsungkan mulai pukul 13.00 sampai 15.00 WIB.

Pada sesi ke sebelas, The Eurasia International Course menghadirkan Prof. Dr. Albertus Fenanlampir, M.Pd, AIFO sebagai narasumber, seorang dosen dari Universitas Pattimura Ambon. Topik yang dibahas dalam pertemuan sesi ke sebelas ini adalah Sport Culture and Politics In Post Pandemic Society.

Prof. Dr. Albertus Fenanlampir memaparkan mengenai Olahraga, Budaya dan Politik yang menjadi indikator penting pembangunan bangsa yang menjadi tanggungjawab bersama semua elemen pemerintah maupun masyarakat, karena merupakan instrument dasar dalam upaya melakukan perubahan sosial kemasyarakatan untuk hidup yang lebih berkualitas pasca covid 19.

Hampir tidak ada aspek kehidupan yang tidak luput dari jamahan politik dan budaya termasuk olahraga. Bahkan telah menjadi sarana yang berskala lokal maupun global bagi banyak pihak yang berkepentingan. Ketiga aspek tersebut merupakan instrument yang tidak dapat dipisahkan sehingga keberadaaannya harus selalu dikelola, disikapi dan berkolaborasi secara baik agar selalu sejalan dengan strategi pembangunan bangsa yang berkelanjutan.

Setelah pemaparan materi berakhir, acara dilanjutkan dengan ruang diskusi terhadap topik yang dibahas dan sesi tanya jawab antara narasumber dengan para mahasiswa/mahasiswi. Pada kesempatan di sesi diskusi dan sesi tanya jawab, para mahasiswa/mahasiswi mendapatkan wawasan baru dari apa yang telah didiskusikan dan ditanyakan pada sesi kali ini, baik dari sisi mahasiswa/mahasiswi maupun narasumber.

Acara The Eurasia Internasional Course 2023 Session 11 ditutup dengan pemberian plakat serta hadiah sebagai bentuk kenangan kepada narasumber dan sesi dokumentasi bersama.

Penulis       : SIN

Editor         : WPS