THE EURASIA INTERNATIONAL COURSE 2023 SESSION 12 “NEOSECULARIZATION IN INDONESIA: A SOCIOLOGICAL ANALYSIS OF THE DECLINE OF THE RELIGIOUS AUTHORITY IN THE POST MODERN ERA”

Jakarta, 07/12/2023 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan The Eurasia International Class Tahun 2023 sesi ke 12 secara luring pada Kamis, 07 Desember 2023, di Ruang Smart Class lt. 10, Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta. Kelas International  Eurasia sesi 12 juga tersedia secara daring yang ditampilkan melalui Zoom Meeting dan Live Streaming pada channel Youtube FIS UNJ Official. Kegiatan berlangsung dari pukul 13.00 hingga 15.00 WIB.

Pertemuan sesi keduabelas dari The Eurasia International Course 2023 merupakan pertemuan terakhir dari rangkaian Kelas Internasional Eurasia pada semester 119. Pada sesi ke-12 The Eurasia International Course 2023 menghadirkan Prof. Dr. Choirul Fuad Yusuf, S.S., M.A., dari Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN). Topik yang diangkat dalam pertemuan sesei keduabelas ini adalah Neosecularization In Indonesia: A Sociological Analysis Of The Decline Of The Religious Authority In The Post Modern Era, yang di moderatori oleh Ibu Rihlah Nur Aulia, M.A., yang merupakan dosen dari Fakultas Ilmu Sosial.

Dalam pemaparannya, Prof. Dr. Choirul Fuad Yusuf, S.S., M.A., menjelaskan mengenai Neosekularisme di Indonesia dalam kacamata sosiologi yang berfokus pada penurunan otoritas Agama pasca Era Modern atau di zaman sekarang. Setelah pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Pada Kelas Eurasia Internasional kali ini juga terdapat beberapa kegiatan baru mengingat sesi keduabelas ini merupakan pertemuan terakhir.

Acara The Eurasia International Course 2023 Session 12 ditutup dengan pemberian plakat serta hadiah sebagai bentuk kenangan kepada narasumber, pemberi sertifikat kepada para peserta, serta sesi dokumentasi Bersama.

Penulis : MSZ

Editor : WPS