Jakarta, 23 September 2022 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta (FIS UNJ) menyelenggarakan pertemuan ke-4 The Eurasia International Course FIS UNJ 2022 pada hari Kamis, 22 September 2022 secara hybrid, yang diselenggarakan secara luring di Gedung Dewi Sartika, Lt.10 Universitas Negeri Jakarta dan secara daring melalui aplikasi Zoom Meetings.

Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M. Si, Wakil Dekan II FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si., Ketua Pelaksana  Eurasia International Course, Rakhmat Hidayat,PhD, panitia Eurasia International Course, FIS Media Center UNJ,  dosen, dan mahasiswa turut serta menghadiri pertemuan ketiga Eurasia International Course FIS UNJ.

Pada pertemuan ketiga ini, FIS UNJ menghadirkan narasumber Mr. Yoji Sato sebagai Chairman dari Eurasia Foundation (from Asia) yang mengangkat tema “The Bringing of Multiculturalism in Asia”. Melalui pemaparannya, Mr. Yoji Sato menyampaikan bahwa bagaimana perbedaan pandangan di dunia dapat menyebabkan konflik dan juga peperangan di berbagai belahan dunia seperti yang banyak ditemui pada saat ini. Mr. Yoji Sato juga menjelaskan mengenai “apa itu ego?”, pengertian manusia, pengertian hidup, yang jawaban-jawaban tersebut dapat mengartikan kebenaran abadi yang dapat menjadi jalan untuk menuju kondisi tanpa adanya pertentangan.

Rakhmat Hidayat selaku koordinator pelaksana kegiatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Mr. Yoji Sato, serta memberikan pesan yang memotivasi agar para mahasiswa dapat berprestasi melalui perkuliahan Eurasia International Course. Beliau juga berharap agar mahasiswa FIS UNJ dapat berpeluang untuk mendapatkan pengalaman pembelajaran di luar negeri, yang secara tidak langsung dapat mengharumkan nama Universitas Negeri Jakarta.

Sementara itu Prof. Sarkadi selaku Dekan FIS UNJ juga menyampaikan ucapan terima kasih secara langsung kepada Mr. Yoji Sato atas kesempatan dan ketersediaan waktunya dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan international ini. Prof. Dr. Sarkadi, M.Si juga menyampaikan jika ilmu-ilmu yang didapat hari ini merupakan kesempatan yang tidak datang dua kali untuk didapatkan oleh mahasiswa, sehingga diharapkan materi dan perkuliahan ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa.

SSA