Jakarta, 07/10/2022- Fakultas Ilmu Sosial telah menyelenggarakan Kuliah Umum The Eurasia International sesi keenam yang bertemakan “Multiculturalism in Contemporary Korean Society” pada Kamis, 06 Oktober 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara Hybrid, yang diselenggarakan di Gedung Dewi Sartika Lt. 10, Universitas Negeri Jakarta dan secara daring melalui platform Zoom Meetings .

Wakil Dekan II FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si., Ketua Pelaksana  Eurasia International Course, Rakhmat Hidayat, PhD, panitia Eurasia International Course, FIS Media Center UNJ,  dosen, dan mahasiswa turut serta menghadiri sesi pertemuan Eurasia International Course FIS UNJ kali ini.

FIS UNJ mengundang Suray Agung Nugroho, M.A., Ph.D. Dosen Universitas Gajah Mada menjadi narasumber pada sesi pertemuan kali ini. Melalui pemaparannya, Suray Agung Nugroho, M.A., Ph.D. berbicara mengenai 5 bentuk keanekagaraman multikulturalisme, diantaranya adalah multikulturalisme isolasinis, multikulturalisme akomodatif, multikulturalisme otonomis, multikulturalisme kritikal atau interaktif dan multikulturalisme cosmopolitan.

Setelah pemaparan materi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Terdapat 3 penanya terbaik, yakni Firsa (mahasiswa Prodi Geografi), Intan Aulia dan Latifa (mahasiswa Prodi Sosiologi). Mahasiswa dengan pertanyaan terbaik tersebut diberikan apresiasi berupa buku yang disponsori oleh Raja Grafindo Persada.

Perkuliahan ini kemudian ditutup dengan ucapan terimakasih oleh Prof. Sarkadi M.Si selaku Dekan FIS UNJ penyerahan sertifikat  kepada pembicara yaitu Suray Agung Nugroho, M.A., Ph.D. yang kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan seluruh mahasiswa yang mengikuti perkuliahan tersebut secara luring.

SS

Editor : WPS