TINGKATKAN INTERNATIONALISASI : UNJ SAMBUT 17 MAHASISWA  INTERNASIONAL

Jakarta, 20 September 2023 – Pada semester 119 Tahun Akademik 2023/2024, UNJ menerima 17 (tujuh belas) Mahasiswa Internasional baru baik regular, visiting scholar, maupun Program Darmasiswa. Dalam rangka mengenalkan mereka pada para pimpinan dan Civitas Akademika UNJ, dilaksanakan Acara Penyambutan Mahasiswa Internasional UNJ tersebut pada hari Rabu, 20 September 2023 di Aula Bung Hatta UNJ Lantai 2.

Sri Rahayu, M.Biomed. selaku Koordinator dari The Center for International Affair Universitas Negeri Jakarta mengatakan bahwa UNJ telah membuka peluang yang lebih luas untuk internasionalisasi. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas UNJ agar dapat bersaing di tingkat global. Ia juga menjelaskan bahwa pada tahun ini, UNJ menerima 17 Mahasiswa Internasional. 10 mahasiswa berasal dari program beasiswa Darmasiswa Pemerintah Indonesia, dengan perwakilan dari beberapa negara seperti Jerman, Tiongkok, Pakistan, Ukraina, Aljazair, Kazakhstan, dan San Marino. Di sisi lain, ada 7 mahasiswa internasional yang mengambil program gelar, termasuk mahasiswa dari Timor Leste, Malaysia, Mesir, Korea, dan Tiongkok dengan berbagai bidang studi. Ia juga memberikan apresiasi pada 22 mahasiswa Center of International Services (CIS) UNJ yang telah membantu UNJ dalam mengurus segala hal terkait dengan mahasiswa internasional.

Kemudian, Prof. Dr. Suyono, M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik pun menjelaskan sedikit mengenai sejarah dan fasilitas di UNJ. “For International Students, all the skills and knowledge that you will learn at UNJ will be very useful for your own future.”

Acara pun dilanjut dengan pengalungan ID Card pada Mahasiswa Internasional oleh para pimpinan UNJ. Salah satu Mahasiswa Internasional tersebut memberikan kesannya setelah diterima di UNJ. “Saya senang sekali saya bisa belajar bahasa Indonesia dan budaya Indonesia. I’m very grateful for this opportunity. Thank you UNJ!”

Penulis: PV, RFS

Editor: WPS