Jakarta, 20 Maret 2023 – Program Studi Terapan Usaha Perjalanan Wisata FIS UNJ menyelenggarakan Acara Pelepasan Mahasiswa Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UNJ periode Semester Genap T.A 2022/2023  secara luring di Ruang Serba Guna, Gedung K FIS Lantai 1. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. selaku Dekan FIS UNJ, para dosen, dan mahasiswa. Dalam acara ini, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. melakukan pelepasan secara simbolis kepada mahasiswa.

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa Prodi Usaha Perjalanan Wisata FIS UNJ untuk meningkatkan kompetensi, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih relevan dengan kebutuhan zaman, serta menyiapkan lulusan yang unggul.

Sebelumnya, mahasiswa sudah dibekali dengan berbagai ilmu melalui kegiatan persiapan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diberikan oleh dosen. Program ini memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan potensi sesuai dengan passion dan bakatnya. Mahasiswa diharapkan dapat beradaptasi, mengobservasi, menaikkan nilai ekonomi masyarakat, serta memberikan kontribusi dan dampak positif kepada masyarakat di desa. Acara diakhiri dengan pengecekan persiapan mahasiswa oleh masing-masing dosen pembimbing.

Penulis: FY, CKEP