Jakarta, 25 Juli 2023 – Fakultas Ilmu Sosial menyelenggarakan acara sosialisasi bersama Atome yang bertajuk “Personal Finance and Planning by Atome” pada Senin, 24 Juli 2023 di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta.

Acara ini bertujuan untuk mengajak mahasiswa memahami bagaimana meningkatkan  Literasi Keuangan dalam perencanaan keuangan individu untuk masa depan agar dapat mengelola keuangan dengan lebih bijak. Atome menjadikan wadah untuk memudahkan memberdayakan konsumen generasi masa kini yang digital-savvy dan melek teknologi dengan memberi akses yang lebih cerdas untuk pemenuhan aspirasi mereka.

Acara dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan III, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si. Kemudian sambutan dari Fresi Faridaswati sebagai perwakilan dari Atome, lalu acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dr. Kinkin Yuliaty S.P, M.Si, CPR, CICS selaku Dosen Ilmu Komunikasi UNJ dan Rizki Fadhila Anwar selaku General Manager Atome Indonesia.

“Bahwa literasi keuangan bukan hanya professionalism atau satu keahlian seseorang dalam mengatur keuangan tetapi saat ini mengatur keuangan sangat penting sekali bagi kita semua.” tutur Dr. Kinkin Yuliaty.

Rizki Fadhila menyampaikan tanpa pengelolaan keuangan yang baik, semua kebutuhan hidup akan terbengkalai hal ini menjadi salah satu langkah penting untuk merencana keuangan yang baik dalam mengelolanya.

Setelah pemaparan materi, para peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab. Pada kesempatan tersebut, peserta dapat berdiskusi dan berbagi pandangan dengan narasumber.

Acara dilanjutkan dengan pemberian plakat kepada Rizki Fadhila sebagai narasumber dalam acara sosialisasi dan ditutup dengan foto bersama.

Penulis: FR