Universitas Negeri Jakarta Menggelar Acara Isra Mi’raj dan Tarhib Ramadhan

Jakarta, 04 Maret 2024 – Universitas Negeri Jakarta sukses menggelar acara Isra Mi’raj dan Tarhib Ramadhan dengan tema Meraih Berkah Rajab dan Syaban untuk Menyongsong Ramadhan yang Berkualitas. Acara berlangsung Senin, 04 Maret 2024 di Aula Latief Hendraningrat Lt. 2, Kampus A. Acara turut dihadiri oleh pejabat universitas, termasuk Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Haris Fatgehipon, M.Si., serta civitas akademika, dan mahasiswa/i Universitas Negeri Jakarta.

Acara dimulai pukul 09.00 dan berlangsung hingga pukul 12.00 dengan pembukaan yang khidmat, diawali oleh penampilan tim Hadroh PAI FIS UNJ serta pembacaan ayat suci Al Qur’an. Selanjutnya, laporan Ketua Pelaksana Isra Mi’raj oleh Wakil Rektor II, Prof. Dr. Ari Saptono, S.E., M.Pd, sambutan Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M. Si., sekaligus membuka secara resmi acara Isra Mi’raj dan Tarhib Ramadhan. Menghadirkan Buya Dr. Arrazy Hasyim, Ma., sebagai penceramah pada acara inti, Mauidzotul Hasanah, beliau mengulas peristiwa Isra Mi’raj yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW serta menyoroti dampak zaman modern terhadap nilai-nilai spiritual. Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Buya Dr. Arrazy, disertai sesi foto bersama sebagai penutup yang meriah.
Acara ini merupakan salah satu upaya Fakultas Ilmu Sosial UNJ dalam memperkokoh nilai-nilai keagamaan serta meningkatkan kualitas spiritualitas dalam menjalani kehidupan akademis.

Penulis: UHS