Jakarta, 17 Agustus 2022 – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-77 Tahun, Universitas Negeri Jakarta turut ambil peran dengan melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang berlokasi di Kampus B UNJ. Upacara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB dihadiri oleh Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Rektor UNJ sekaligus sebagai pembina upacara, para Wakil Rektor, para Dekan Fakultas yang berada dibawah naungan  UNJ, para dosen dan Civitas Akademika lainnya di lingkungan UNJ.

Turut hadir juga Menwa UNJ (resimen mahasiswa Universitas Negeri Jakarta) yang bertugas dalam memimpin  dan mengatur jalannya upacara.

Dalam rangkaian kegiatan pengibaran bendera, dilaksanakan juga pembacaan keputusan Presiden RI tentang penganugerahan dan penyematan tanda kehormatan dan penghargaan Satya Lencana Karya Satya. Terdapat 15 nama yang menjadi penerima penganugerahan tanda kehormatan Satya Lancana Karya Satya tersebut.

Empat diantaranya merupakan tenaga pendidik dari FIS UNJ, yakni Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S.Pd., M.Si., Sri Martini, SS., M.Hum., yang menerima penghargaan mengabdi selama 20 tahun, Umar Baihaqi, M.Si dan Humaidi, M.Hum., sebagai penerima penghargaan ke-10 tahun. Sedangkan tenaga pendidik dari FIK UNJ, FIP UNJ, FT UNJ, FBS UNJ, FPPsi UNJ masing-masing sebanyak satu orang, dari FMIPA UNJ sebanyak dua orang, serta dari Biro Umum dan Kepegawaian sebanyak empat orang.

Pengibaran Bendera Merah Putih yang dilakukan oleh paskibra dari Menwa UNJ  berjalan khidmat dan lancar sehingga menambah semangat kebangsaan peserta upacara yang hadir sampai berakhirnya acara.

PMM