Jakarta, 06/10/ 2022 – UPT-LBK UNJ melakukan Roadshow diantaranya ke Fakultas Ilmu Sosial  dan Fakultas Bahasa dan Seni  UNJ dalam rangka psikoedukasi dan sosialisasi layanan UPT – LBK UNJ. Roadshow UPT – LBK UNJ ini dalam bentuk webinar bagi mahasiswa FBS dan FIS UNJ yang bertemakan “Self Management : Be the Best Version of Yourself”. Webinar ini dimulai pada pukul 13.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB melalui aplikasi Zoom Meetings.

Webinar dibuka dengan pembacaan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Abdul Haris F., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa webinar dengan tujuan psikoedukasi ini penting bagi seluruh bagian dari UNJ baik itu mahasiswa, tendik dan pegawai, khususnya berkaitan dengan isu mental health sehingga penting bagi UPT – LBK UNJ yang memiliki salah satu layanan psikoedukasi untuk mensosialisasikannya kepada mahasiswa UNJ agar layanan yang diberikan UPT-LBK UNJ ini dapat digunakan secara maksimal oleh mahasiswa UNJ.

Kemudian dilanjut sambutan dari Ketua Divisi Konseling UPT-LBK UNJ, Dr. Eka Wahyuni, MAAPD yang dalam kesempatan tersebut menjelaskan tentang UPT-LBK UNJ, mulai dari visi misi, layanan yang disediakan, siapa saja penerima layanan, dan cara melakukan pendaftaran layanan.

Webinar ini mengundang narasumber yang merupakan Psikolog Pendidikan RuangJiwa.id yaitu Ninette Putri Mustika, M.Psi., Psikolog. Dalam pemaparan materinya, Ninette menyampaikan bagaimana pentingnya mengenali stress akademik, ciri-cirinya, gejala yang terjadi, serta bagaimana cara mengatasi stress akademik tersebut. Selanjutnya mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya kepada narasumber terkait topik yang dibahas.

Terakhir dilakukan foto bersama dan penutupan oleh MC yaitu mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UNJ Tiara Maharani dan mahasiswa dari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ Rehzy Rahma.

PMM