Selamat Datang di Website Resmi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta

Jakarta, 18 Juli 2024 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta mengadakan kegiatan orkshop apresiasi terhadap mahasiswa-mahasiswa berprestasi semester genap tahun akademik 2023/2024 secara luring pada pukul 13.00 WIB di Gedung K Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri JakartaJ Lt. 2 R. 212. Dalam kegiatan ini turut hadir Dekan Fakultas Ilmu Sosial beserta jajarannya, Pembina OPMAWA dan ORMAWA Fakultas Ilmu Sosial, serta ketua Badan Eksekutif Mahasiswa dari setiap Program Studi di Fakultas Ilmu Sosial.

Workshop ini diawali dengan sambutan oleh Bapak Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Dekan FIS UNJ, sambutan Wakil Dekan III Bapak Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S.Pd., M.Si., pembukaan oleh Pembina Lembaga Legislatif Mahasiswa Bapak Nandi Kurniawan S.Pd., M.Si, kemudian dilanjut dengan pemaparan presentasi dari Bapak Dr. Aris Munandar, M.Si selaku Wakil Dekan II.

Dalam workshop ini dibahas terkait apresiasi yang didapatkan oleh mahasiswa-mahasiswa jika memiliki prestasi lomba juara 1, 2, maupun 3 dari tingkat provinsi, nasional, dan internasional berupa pendanaan dari pihak kampus dengan syarat melengkapi sertifikat atau brosur, foto kegiatan, serta mencantumkan pembimbing lomba dalam sebuah form yang kemudian akan diverifikasi dan dikirimkan ke bidang keuangan. Sebagai gambaran, pada triwulan I atau periode Januari-Maret terdapat 3 prestasi dari mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial program studi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital serta program studi Pendidikan Agama Islam. Bapak Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S.Pd. menyebutkan bahwa peningkatan prestasi mahasiswa di tahun berikutnya sangat dibutuhkan karena belum memenuhi target. “Maka dari itu yang menjadi standar keberhasilan dari penyelenggaraan KOMNAS FIS 2024 bukan lagi dari berapa jumlah peserta, akan tetapi berapa jumlah juara yang mungkin akan menyumbang prestasi ke bidang kemahasiswan,” tegas Bapak Nandi Kurniawan S.Pd., M.Si.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama turut dibahas mengenai PKKMB atau Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024/2025. Dalam workshop ini dibahas lebih lanjut mengenai evaluasi dan perencanaan regulasi PKKMB mengingat jumlah mahasiswa baru diprediksi dua kali lipat lebih banyak dibandingkan dengan tahun lalu. Regulasi tersebut berfokus pada mempersiapkan peningkatan jumlah mahasiswa baru yang mengikuti PKKMB. Diharapkan dengan regulasi yang ada, pengkaderisasian yang berlangsung dalam PKKMB memberikan dampak positif dan memotivasi para mahasiswa baru untuk berorganisasi atau mengikuti kegiatan mahasiswa lainnya. Setelah pemaparan berakhir, Workshop ditutup oleh MC dan foto bersama.

Penulis : AAA dan SSN
Editor : WPS