Jakarta, (19/12/2022) Dalam rangka meningkatkan potensi sumber daya manusia, khususnya dosen, Fakultas Ilmu Sosial UNJ melaksanakan kegiatan Workshop Kenaikan Pangkat dan Jabatan Dosen di Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta yang dilakukan secara luring di Ruang Serba Guna Lt. 1 Gedung K Fakultas Ilmu Sosial, pada Selasa. 20 Desember 2022.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan I FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si. selaku Wakil dekan II FIS UNJ, dosen dosen di lingkungan FIS, Koordinator Layanan Akademik dan Kemahasiswaan, Koordinator Layanan Umum dan Pengadministrasi Kepegawaian.

Dr. Aris Munandar, M.Si. selaku Wakil dekan II FIS UNJ  membuka acara. Kemudian sambutan dan arahan Dekan FIS, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si diwakili oleh Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan I FIS UNJ, karena beliau berhalangan hadir dikarenakan sakit. Beliau menyampaikan apresiasi kepada wakil dekan II yang berinisiatif menyelenggarakan kegiatan workshop ini dalam rangka pengembangan kualitas sumber daya manusia, dalam hal ini dosen di bawah naungan FIS UNJ. Beliau memberikan motivasi dan dukungan agar tetap semangat mengurus kenaikan pangkat dan jabatan fungsional, kaena hal ini akan berdampak pada perolehan nilai akreditasi dan Indeks Kinerja Utama (IKU).

Acara selanjutnya adalah pemaparan terkait penyusunan dan perhitungan angka kredit serta diskusi dan tanya jawab dengan wakil dekan II dan pengadministrasi kepegawaian yang bertugas mengurusi kenaikan pangkat dan jabatan fungsional di lingkungan FIS UNJ. Kemudian dilakukan pendataan kepada setiap dosen mengenai waktu atau rencana mengurus kenaikan pangkat dan jabatannya, progress serta kesulitan yang dihadapi.

WPS