Pengumuman Kelulusan Mahasiswa Sosiologi Ganjil 2022/2023

Jakarta, 15 Februari 2023 – Prodi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Jakarta pada semester 117 telah meluluskan sebanyak 29 orang mahasiswa. Dari jumlah tersebut, 3 orang mahasiswa berhasil menyelesaikan studi mereka dalam waktu 3,5 tahun dengan predikat cum laude. Mahasiswa tersebut adalah :

Keberhasilan para mahasiswa ini tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi mereka selama menjalani studi. Program studi Sosiologi di Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Jakarta memiliki kurikulum yang cukup berat dan memerlukan pemahaman mendalam mengenai konsep-konsep sosiologi yang kompleks.

Salah satu mahasiswa yang berhasil mendapatkan predikat cum laude adalah Andi Prabowo, mahasiswa asal Bogor. Ia mengungkapkan bahwa kunci keberhasilannya adalah konsistensi dalam belajar dan fokus pada tujuan akademisnya. “Saya selalu berusaha untuk memahami setiap materi yang diberikan oleh dosen, dan selalu bertanya jika ada yang kurang jelas. Selain itu, saya juga aktif dalam kegiatan di luar kelas untuk meningkatkan kemampuan sosial dan kepemimpinan saya,” ujarnya.

Koordinator Prodi Sosiologi, Abdul Rahman Hamid, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa kami. Semoga mereka dapat terus berkontribusi dalam memajukan dunia akademik dan sosial di masa depan,” tuturnya.

Semoga keberhasilan para mahasiswa program studi Sosiologi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi diri serta segera menyelesaikan studinya di Prodi Sosiologi.