Publikasi

KKL Sosiologi 2022 Sukses Dilaksanakan

Pada 17-21 Juni 2022, Prodi Sosiologi dan Prodi Pendidikan Sosiologi melaksanakan Praktik Penelitian Kualitatif atau yang biasa disebut dengan KKL di Kecamatan Ciater, Subang, Jawa Barat. KKL dilaksanakan di 4 desa sekaligus, yaitu Desa Cisaat dan Desa Cibitung untuk Prodi Sosiologi, dan Desa Palasari serta Desa Sanca untuk Prodi Pendidikan Sosiologi.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama 5 hari, para mahasiswa melakukan penelitian kualitatif dengan tema-tema tertentu yang dapat ditemukan di setiap desa. Untuk Desa Cisaat yang merupakan desa wisata, para mahasiswa berfokus pada permalasahan pengembangan Desa Cisaat sebagai desa wisata edukasi. Sedangkan mahasiswa di Desa Cibitung berfokus pada permasalahan pengembangan wisata Curug yang berada di sekitar wilayah Desa Cibitung.