Publikasi

Sosiologi UNJ Menjelajah Baduy Luar

Mahasiswa sosiologi angkatan 2019 telah melaksanakan field trip di Kampung Gajeboh, Baduy Luar, Kabupaten Lebak selama tiga hari pada tanggal 5-7 November 2021. Kegiatan field trip sendiri merupakan rangkaian wajib dari mata kuliah Sosiologi Pedesaan yang diampu oleh mahasiswa semester 5.  Field Trip dilaksanakan agar mahasiswa dapat melihat langsung objek yang akan dipelajari dari mata kuliah Sosiologi Pedesaan, mengembangkan pemikiran dan merangsang kreatifitas karena mahasiswa dapat menyaksikan dan membuktikan sendiri fenomena sosial yang terjadi.

Pak Zid memberikan briefing kepada mahasiswa sebelum melakukan perjalanan ke Baduy Dalam

Mahasiswa melakukan presentasi dari hasil pengamatan dan wawancara yang telah dilakukan

Setiap kelompok memiliki topik penelitan yang berbeda