Motivation Training Ilmu Komunikasi UNJ 2020

10 oktober 2020

Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta mengadakan Motivational Training kepada mahasiswa baru angkatan 2020 dengan tema Developing Your Skill with Communication. Maulydita Nurasyifa, A.Md menjadi motivator pada acara ini dengan membawa materi yang berjudul How to be a great student.

Menurut Dita,  menjadi mahasiswa adalah proses dimana pembentukan dalam the way of thinking. Pembentukan dalam pola pikir untuk menjadi kritis, berani, dan pandai. “Sebagai mahasiswa kita harus terus berkembang dan terus menghasilkan suatu pencapaian, dan kuliah bukan hanya mengikuti arus yang di berikan, melainkan mahasiswa harus memiliki perencanaan dan mempunyai tujuan.” Ujarnya.

Acara motivation training juga menjadi ajang mahasiswa baru untuk mengenal dosen-dosen prodi dan mengetahui peraturan kelas masing-masing dosen.