Webinar KKL Prodi S1 Ilmu Komunikasi Sesi 7 E-Commerce Industry and Digital Advertising Bersama Muhammad Edo Fajri

Sumber : Jeremy Putra Budi Salenusa
Webinar KKL Ilmu Komunikasi Sesi 7 bersama Muhammad Edo fajri

Jakarta (10/09/21) – Pandemi Covid-19 mempengaruhi sebagian besar kegiatan bisnis mulai dari kegiatan operasional, pemasaran dan penjualan, serta cara kita berkomunikasi dengan customer. Permintaan dan kebutuhan customer juga terus berubah secara dinamis. Kuliah Kerja Lapangan online sesi ketujuh digelar, E-Commerce Industry and Digital Advertising bersama Muhammad Edo Fajri membahas tantangan dan peluang bisnis dan iklan digital. Acara dimoderasi oleh Nada Arina Romli, M.I.Kom, CPR, Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta.

Edo menjelaskan ada 4 tipe e-commerce, yakni business to costumer, Business to Business, costumer to costumer, dan customer to business.

Pada sesi ini, Edo menjelaskan bagaimana ketika kita baru memulai suatu bisnis, bisa mulai dari sosial media, instagram, facebook, teman teman, dan jika nanti sudah memiliki cukup pelanggan, bisa melangkah ke e-commerce. Hal ini meminimalisir perang harga bagi pemula yang bisa berakibat kerugian.